たこ焼きの美味しい作り方は・・・
昨日、夜ご飯にたこ焼きを作った。
ずっと調子が悪かった息子が、
「ママたこ焼き食べたい」
と言うので・・・
食欲無かったし(。-_-。)
食べたいって言うし・・・
買うと6個で400円位で・・・
家に、たこ焼き鉄板あったかな?
材料は100均か・・・
野菜いっぱい入れれば・・・
タコはスーパー行かないと駄目か・・・
いろいろ、いろいろ考えた( ˘•ω•˘ )
とにかく、栄養付けさせたい!!!
たこ焼き粉(100均)
あおさ・・・(100均栄養あるかも)
キャベツ (見切り品)
ねぎ (見切り品)
たこ・・・(スーパー310円)
全部で700円位だった。
本当は、チーズとか・・・
他に入れれそうなやつで、
栄養ありそうな物探したけど、
息子が「余計なの入ってるのヤダ!!」
とか言うし・・・
( ˘•ω•˘ )
しょうがないから、
キャベツと、ネギと・・・
冷蔵庫にあったニンジン・・・
干しシイタケ!!!
切り刻んで(笑)
入れちゃった(´-ω-`)
ソースとマヨネーズ、
かければ分かんないよな(´-ω-`)
仕事終わってから
急いで買い物して!!
切り刻んで!とかやってたら、
20時位になっちゃった(*´Д`)
やばいやばい~
なんて思いながら"(-""-)"
息子と焼いてたら、
早くしないと!( `ー´)ノ
の気持ちが全面に出てしまった私。
しっかり焼けないうちに
ひっくり返したから(*´Д`)
もう・・・ぐちゃぐちゃ(T_T)
はぁ~(。-_-。)
せっかく息子楽しんでるのに。
あせりながら、何とか形にした。
( ˘•ω•˘ )
息子は「おいしい♪」って
いっぱい食べてくれたけど・・・
次、たこ焼きやる時は、
美味しく、上手く作れる様に。
たこ焼きの美味しい作り方は・・・
【焦らない事】ですかね。